Портал создан для настоящих женщин, которые ценят себя и свое время. Мы стараемся доносить к Вам самую актуальную информацию, структурированную по категориям. Вход мужчинам строго воспрещен :)

videoteka

banner

Свежее на сайте

Как быстро отрастить красивые ногти в домашних условиях

Как быстро отрастить красивые ногти в домашних условиях

24-05-2015

Каждая девушка мечтает о красивых и ухоженных ногтях. Как сделать их такими мы и поговорим в сегодняшней статье....

Как быстро выйти замуж – практическое руководство

Как быстро выйти замуж – практическое руководство

13-05-2015

Поставь перед собой цель – быстро встретить мужчину и выйти замуж. Когда ты утверждаешь это сознательно (про желание...

Как быстро возбудить парня – некоторые правила

Как быстро возбудить парня – некоторые правила

25-04-2015

Наверное нет ничего приятнее, чем видеть когда парень, который вам так симпатичен, просто без ума от вас? Дабы...

Как правильно чистить грибы-шампиньоны(пошаговая инструкция)

Категория: Кулинария
Создано 01.02.2013

Шампиньоны наверное одни из самых популярных на нашем столе грибов. Они могут рости как в естественных условиях, так и быть культивированными, как раз последние и можно увидеть на полках отечественных супермаркетов. Шампиньон наряду с белым грибом, являются самыми безвредными для человека – фактически их можно кушать в сыром виде, но конечно же делать этого не надо – любой гриб должен быть правильно приготовлен. Отечественные хозяюшки используют шампиньоны для готовки самых разнообразных блюд, с ними по кулинарному можно обращаться как угодно – мариновать, делать грибные соусы, просто жарить, использовать как украшение для блюд и т.д.

Как правильно чистить грибы-шампиньоны(пошаговая инструкция)

В этой статье мы хотим затронуть вопрос не что из них приготовить, а как правильно чистить шампиньоны, ведь их правильная чистка является залогом в дальнейшем вкусного блюда. Этот процесс имеет некоторые особенности, о которых мы и расскажем.

Итак вы купили шампиньоны, как же их теперь правильно почистить, с чего же начать ?

 

Шаг первый

Многие женщины имеют свой взгляд на мытье грибов, но мы затроним только два основных из них. Итак, первое мнение гласит, что сильно не желательно, если шампиньоны контактируют с водой, а все из за того, что они обладают свойством впитывать влагу, становясь сильно водянистыми и потом теряя свой характерный вкус. Эти кулинары гриб не моют, а просто очищают его от грязи сухой салфеткой. Другие же считают, что все это ерунда, и моют шампиньоны традиционным способом. Во многих случаях оптимальной является золотая середина – высыпьте грибочки в кастрюлю или дуршлаг и хорошенько промойте под краном, а потом быстро их вытерите полотенцем или просушите. В результате грибы и чистыми будут, и не наберут излишней влаги – всем хорошо !

 

Шаг второй

На втором этапе нужно отсортировать грибы по величине, параллельно еще раз срезая срез ножки. И тут особенность, чем дольше хранились грибы, все равно где у вас в холодильнике или в магазине, тем больше нужно срезать ножку гриба. Засохшая, привявшая ножка будет абсолютно безвкусной, каким образом вы бы ее ни готовили. Относительно сортировки – маленькие грибочки можно не резать, а оставить целыми, а вот покрупнее – больше 5 см, нужно нарезать на кусочки требуемого вам размера, перед этим тщательно очистив шляпку гриба от пленки. Почему нужно удалять пленку ? Она выступает своеобразной губкой в грибе – то есть интенсивно впитывает разную грязь, пыль и т.д. Снять ее легко – ножом захватите шляпку по краю пленки и потяните, пока она не снимется полностью, при ее обрыве можете поскоблить или попробовать опять ее захватить.

 

Третий шаг

Приглядитесь к шампиньону – ножка имеет своеобразную юбочку, она сьедобна, но лучше ее тоже срезать, так как она не совсем эстетично выглядит.

 

Последний шаг

Теперь посмотрите под шляпку грибочка  - вы должны увидеть коричневые пластинки. Часть кулинаров удаляют и их, что на наш взгляд совершенно не верно – ведь именно в этих пластинках находятся ароматические соединения, которые придадут вашему блюду специфический такой вкусной грибной запах. Тут выбирать конечно же вам – или обалденный запах, или красивый внешний вид вашего приготовления.

Данные этапы чистки шампиньонов являются классическими и самыми используемыми, придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете приготовить что то очень вкусненькое из грибов, которое порадует вас и ваших близких.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересное на сайте

Свадебный макияж для карих глаз

Свадебный макияж для карих глаз

17-10-2013

В долгожданный день свадьбы невеста должна выглядеть по-настоящему лучше всех....

Маски против выпадения волос в домашних условиях

Маски против выпадения волос в домашних условиях

18-12-2014

Сегодняшний ритм жизни у многих людей провоцирует стресс, что отображается...

Как ухаживать за пирсингом пупка и языка

Как ухаживать за пирсингом пупка и языка

01-10-2013

Пирсинг, за минувшие десять лет стал весьма популярным среди молодых...

Сколько жидкости пить беременной

Сколько жидкости пить беременной

05-06-2012

-Знаешь, когда я в следующий раз забеременею, то обязательно буду...

Последние комментарии

  • Olia 10.03.2015 12:19
    Курсы флористики от Такка Шантрье очень хорошие, сама посещала ...

    Подробнее...

     
  • киця 17.01.2015 15:35
    клас все помогло у меня ягогдицы как ся хотела

    Подробнее...

     
  • Наденька 30.09.2014 14:48
    Я счастлива, что однажды взяла себя в руки и нашла сайт Фатимы ...

    Подробнее...

     
  • Аделла 20.09.2014 11:36
    До этого я страдала, потому что никакие уговоры не помогали ...

    Подробнее...

     
  • Ліночка 02.09.2014 14:00
    irena, сама смотрю - такие красивые букеты в этой дизайн-студии ...

    Подробнее...

Счетчик тИЦ и PR

Copyright © 2012
Все материалы охраняются законом об авторских правах. По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.